当前位置: 食品与生物工程学院>> 建设成果>>正文内容

我院学生参加“2015年全国职业院校技能大赛”高职组

农产品质量安全检测赛获得好成绩

2015年6月6日至9日,“2015年全国职业院校技能大赛”高职组农产品质量安全检测总决赛在浙江省杭州市浙江经贸职业技术学院举行。

此次竞赛由教育部主办、浙江经贸职业技术学院承办。有27个省的50支代表队伍共145名选手参赛,其中参加“蔬菜中有机磷类农药检测”分赛项的竞赛选手有50名,“畜禽肉中兽药残留检测”分赛项的竞赛选手48名,“茶叶中铅含量定量检测” 分赛项的竞赛选手47名。

经过省级选拔赛,我院生物技术系商检技术专业13级学生温梓斌、周彬涛和林雪霞作为广东省代表,在专业带头人杨承鸿、指导老师李殿鑫带领下参加了比赛。经过4天的激烈角逐,温梓斌、周彬涛、林雪霞3位同学分别在“蔬菜中有机磷类农药检测”、“畜禽肉中兽药残留检测”和 “茶叶中铅含量定量检测”等三个分赛项中均荣获“三等奖”。

此次参赛获奖,进一步展现了我院商检技术专业建设与教学改革的成效,为继续深化专业内涵建设及人才培养模式改革提供了新的动力。

(文/李殿鑫;图/杨承鸿;审核/范雪虹)?

?

COPYRIGHT ? 2012 广东科贸职业学院 ALL RIGHTS RESERVED.
石井校区地址:广州市白云区石井街石庆路388号 邮编:510430 备案号:粤ICP备07027005号-1